AGAR Formación - FORMACIÓN ADAPTADA Y PERSONALIZADA PARA TU EQUIPO

CREEMOS QUE LA FORMACIÓN ES LA CLAVE PARA EL ÉXITO DE TU EMPRESA.

 

Impartimos formación en diferentes materias, hacemos una formación adaptada, dirigida y motivadora.

 

Somos un Equipo formado y con vocación de formación.

DISEÑO OFERTA GASTRONÓMICA Y PRESENTACIÓN DE PLATOS

Descripción: Diseño de menús, tipos de comidas (desayunos, lunch, estacionalidad, búsqueda de producto ...) Presentaciones y emplatados, buffets, shoowcooking

Duración: Niell I: 8 horas Nivel II: 8 horas

A quién va dirigido: A centros de colectividades que quieran modernizar su cocina con unos criterios de cocina más actualizados y saludables

COCINA ADAPTADA

Descripción: Se trabajan recetas adaptadas, desde mejoras en el triturado, dietas para diabéticos, sin alérgenos, bajas en grasa

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Para cocineros y ayudante de cocina, para poder tener una base y aplicarlo en su día a día

INNOVACIONES GASTRONÓMICAS

Descripción: Cocina al vacío, cocción a tª controlada, crujientes, gelatinas, espumas, fritos al horno, aceites y vinagretas ...

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Para aquella gente que quiera innovar, aprender nuevos conceptos, nuevas técnicas y así poder aplicar a su oferta gastronómica.

ENVASADO Y COCINA AL VACÍO

Descripción: Introducción a la cocina al vacío, procedimientos, metodología, técnica, maquinaria y utensilios.

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Jefe de cocina o ayudante de cocina avanzados, que partan de una base

Hay máquina de vacío, abatidores de temperatura y horno de convección ..

COCINA TEMÁTICA

COCINA JAPONESA, cocina vegetariana, BUFFETES, PASTELERÍA ...

Descripción: Cursos de cocina temáticos donde se hará una introducción al tema

Duración: 4 horas

A quién va dirigido: Para amateurs o profesional que quieran aprender algún tipo de cocina diferente a la tradicional

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA EN LA COCINA

Descripción: Curso teórico práctico donde se explicarán las bases de la cocina saludable, así aprenderemos que una cocina sabrosa también puede ser saludable. Descubriremos nuevos ingredientes y nuevas cocciones menos agresivas y por tanto más nutritivas.

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: A personas que estén o quieran sensibilizarse con una cocina más sana y así mejorar la calidad de las comidas que se preparan ..

Para aquella gente que realmente piense que somos lo que comemos.

ALIMENTACIÓN Y COCINA SEGÚN LAS ETAPAS DE LA VIDA

Descripción: Curso de cocina teórica-práctico donde se planificará una alimentación adecuada a las necesidades de personas según las diferentes etapas de la vida y según sus necesidades.

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Dirigido a particulares y profesionales que se dediquen a cocinar para personas de la tercera edad. En restauración comercial como de colectividades.

HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Descripción: Seguridad alimentaria, TIA, seguridad en productos procesados, lectura y comprensión de los ingredientes de un alimentos, normas básicas de higiene ...

Duración: 4 horas

A quién va dirigido: Dirigido a personas que manipulen directa o indirectamente alimentos.

ALERGENOS Y INTOLERÀCIES ALIMENTARIAS

Descripción: Debido al RD 1169/2011 que ha entrado en vigor a partir del pasado 13 de 2014 todos los operadores alimentarios deben informar al consumidor final en materia de sustancias susceptible de alergias e intolerancias alimentarias

Duración: 4 horas

A quién va dirigido: Dirigido a personas que manipulen o vendan directa o indirectamente alimentos a granel o al por menor (no envasados)

ESCANDALLOS Y GESTIÓN DE COSTES

Descripción: Análisis de Oferta Gastronómica, food coste, escandallos, ficha técnica,

Informatización de la gestión a cocina

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Dirigido a jefes de cocina y ayudantes avanzados, gerentes de bar, restaurantes u hoteles.

CURSO DE COSTES EN ALIMENTOS Y BEBIDAS

Descripción: LA GESTIÓN COMO HERRAMIENTA DE INNOVACIÓN, HERRAMIENTAS DE ANALISIS Y CONTROL: Herramientas básicas de gestión, el cuadro de mando, gestión de compras, fijación del precio de venta, gestión de ventas, los costes en confección de menús, cartas , catering ...

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Dirigido a responsable de partida, jefe de cocina, jefe de food & beverage, dirección de hoteles.

GESTIÓN DE COCINA EN COLECTIVIDADES

Descripción: Curso donde se explica cómo hacer una buena gestión y planificación de la cocina, tocando todos los aspectos posible para tener el control, gestión de la oferta gastronómica, de la producción, de la seguridad alimentaria, los costes, los alérgenos, los recursos humanos.

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Dirigido a gerentes y jefes o responsables de partidas.

GESTIÓN DE NEGOCIO EN RESTAURACIÓN

Descripción: Previsión de ventas, control presupuestario, control mes a mes, tesorería, control de compras, "food coste" y "prime coste", gestión de personal, formación y motivación. Implementación de cuadro de mandos.

Duración: 8 horas

A quién va dirigido: Dirigido a Gerentes y jefes o responsables de partidas. A emprendedores ..

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